Author Topic: 美国零售商MountainsPlus开先河,接受比特币支付  (Read 1070 times)

lovecol

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 134
  • Karma: +1/-0
  • COL: CKVqwvyo1cymXDk89W8EGLAJMYcKr6HUs2
    • View Profile
3月底,美国户外零售商Mountains Plus宣布与比特币实时交易平台Coinbase和Upshot Commerce合作支持消费者在线购物以比特币(bitcoin)支付。Mountains Plus是首家接受比特币的户外公司。
 
“有时候,仅仅有好的产品是不够的,”在新闻发布会上Mountains Plus总裁兼首席执行官Erik Viafore说道, “我们努力为我们的客户提供一流的服务,作为小零售商,我们必须快速调整适应消费者不断变化的需求,同时提供竞争对手没有的解决方案。”

Mountains Plus成为首个接受比特币的户外零售商

\
 
“真的很兴奋开始这项新业务,” Viafore说道,“我们乐观地相信开通比特币支付将会吸引更多的科技潮人消费者来购买GoPro这样的产品。”
 
根据调查显示,比特币更易被年轻人接受。在美国32%的18-24岁的受访者表示考虑使用像比特币这样的替代货币,而65岁以上人群中这一比例仅为11%。
 
关于比特币(Bitcoin):
 
比 特币是一种由开源的P2P软件产生的电子货币,是一种网络虚拟货币。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个 P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。
 
基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这同样确保了货币所有权与流通交易的匿名性。比特币与其他虚拟货币最大的不同,是其总数量非常有限,具有极强的稀缺性。该货币系统曾在4年内只有不超过1050万个,之后的总数量将被永久限制在2100万个。
 
比 特币可以用来兑现,可以兑换成大多数国家的货币。使用者可以用比特币购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,也可以使用 比特币购买现实生活当中的物品。西维吉尼亚州民主党参议员乔·曼钦(Joe Manchin)2014年2月26日向美国联邦政府多个监管部门发出公开信,希望有关机构能够就比特币鼓励非法活动和扰乱金融秩序的现状予以重视,并要 求能尽快采取行动,以全面封杀该电子货币。
 
虽然Mountains Plus开创了户外零售界接受比特币的先河,但很多大型电子零售平台对这一服务并不看好,15日,亚马逊高管称,公司不会接受比特币,此外,像eBay、 沃尔玛Walmart.com、塔吉特Target.com等知名公司均无朝向接受比特币的迹象。基于比特币的安全考虑,我国国内多家大型银行如工行、招 商等银行都暂停了对比特币入账等业务。
 
文章来源:比特币资讯网
COL: CKVqwvyo1cymXDk89W8EGLAJMYcKr6HUs2
BTC:1NkhWmwBxwRGpZ5Nvh34MxFgPxBgyLNw8r