Author Topic: 所有权  (Read 486 times)

ccedk_pro

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
  • Karma: +0/-0
  • Welcome to our ColossusCoin-Forum!
    • View Profile
所有权
« on: August 30, 2017, 09:35:27 AM »

在大数据时代,数据无疑是世界上最有价值的资产,然而,对于数据所有权的定义却并非如此明确,同时,对于拥有这一无价资产的所有权和保护所有权的明确框架也不够清晰。我们将数据所有权定义为拥有控制数据并声称从数据生成的利润的权利。挑战在于,由于数据可以很容易地被任何人复制,他们可以像原始所有者一样对数据进行同样的操作。要清楚地主张所有权并捍卫你作为数据的合法所有者的权利是极其困难的。

   目前市场上“安全”数据交换的解决方案依赖于可信的第三方,比如集中的数据交换。然而,这些“受信任的”第三方以他们自己的议程为利益最大化组织,在没有授权的情况下存储数据,忽略数据隐私,甚至参与数据欺诈。

   在20世纪60年代,史蒂文·列维(Steven Levy)的Crypto提出了图灵奖得主怀特菲尔德·迪菲(Whitfield衍射)的“权力分散观点”的概念。迪菲的设想是在数据交换过程中通过加密工具解决数据安全问题。2008年,随着比特币和区块链技术的引入,最终实现了迪菲的愿景。

   “数据隐私和权力分散非信托方之间建立信任,并允许数据充分发挥其价值”,创始人亚历山大Chen在所有权的基础上说“现在是时候重塑传统数据格局和建立一个新的协作计算和数据共享模式,并迎来一个新的时代。

     所有权基金会负责建立所有权系统,这是一个分散的隐私保护数据计算平台,目的是在OSI模型的七层互联网上创建一个基于区块链的数据所有权协议。
 
    通过引入零知识证明、同态加密和安全多党计算,所有权系统提供了一个安全的数据计算和数据交换解决方案。

 
   开发人员还可以在所有权系统上建立分散的隐私保护应用程序。1998年,计算机科学家Nick Szabo在他的论文中指出,“在互联网上做生意需要一种信仰的飞跃”。在数字时代,数据保护和所有权决定了公司的命运,公司对数据安全和数据隐私的敏感。

  在数据计算和交换过程中,所有权制度解决了数据隐私问题,降低了合作的障碍,从而促进了组织间和组织内部的合作。


按照OpenLedger在社交


:: Twitter ::
:: Facebook::
:: LinkedIn ::
:: YouTube ::
:: Telegram ::
:: SubReddit::
:: OpenLedger Lab Slack Channel::